Farofa boa de amor


Já faz algumas semanas que ando com uma certa inspiração para cozinhar. Nada de mais, não, sou bem feijão com arroz e salada, nunca tive o dom para essa arte. De vez em quando sai uma massinha boa ou um risoto marromeno, mas meu forte mesmo é degustar.

Hoje, respondendo à inspiração, preparei o almoço de domingo. Acho que é coisa de amor essa história de ir para a cozinha de vez em quando e preparar com cuidado e dedicação uma coisinha bem gostosa para quem vive conosco. Mas, um detalhe é mega-importante: além do sabor bom, a comida precisa ser saudável.

Entre outras cositas, preparei uma farofa ma-ra-vi-lho-sa. Pode copiar, recriar, aproveitar a vontade. Não tem medida, não, pode misturar a gosto que vai ficar gostoso.

Dá uma olhadinha:

1. refoguei a cebola em pouco óleo;
2. acrescentei farinha de mandioca torrada, fibra de farelo de trigo integral torrada e farinha de linhaça;
3. acresentei tudo picadinho: 2 ovos cozidos, 2 bananas, uma barra de tofu e sal;
4. um pouco de margarina e azeite para terminar.

Dá um pouquinho de trabalho pra picar bem os ingredientes, mas vale muito a pena. Ficou bão bão bão. Quem sabe, final de semana que vem não rola outra inspiração, né?

Beijos, boa semana ;)

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